viernes, 14 de noviembre de 2014

Todo acerca de las proteínas

¿Que son las proteínas?



Las proteínas son moléculas esenciales en el cuerpo para el crecimiento y mantenimiento de los tejidos de los mismos, como los músculos, piel, cabello, uñas, órganos internos e incluso la sangre; y para la formación de hormonas tales como la testosterona y las enzimas, sustancias esenciales para el más básico como la creación de anticuerpos que protegen las funciones vitales del cuerpo.



¿Cuanta proteína debo comer diariamente?


Para deportistas los expertos recomiendan que se consuman unos 2 gramos de proteínas por kilogramo de peso corporal. Por lo tanto, para calcular la cantidad de proteínas que tu cuerpo necesita, deberás multiplicar tu peso corporal en kilogramos por dos (por ejemplo, un hombre de 80 kg tendría como objetivo tomar 160 gramos de proteínas al día).



¿Cuando tomar la proteína?




Se recomienda tomar la proteína necesaria en dos veces: la primera, más o menos una hora antes de iniciar el entreno y la segunda dosis, inmediatamente después del entrenamiento. Esta segunda dosis tiene el objetivo de ayudar a reparar el daño muscular y alimentar el crecimiento del nuevo tejido muscular.



¿Por que tomar proteínas?


Al igual que otras células de su cuerpo, sus músculos son aproximadamente las dos terceras partes compuestas de agua. Después de eso, sin embargo, el siguiente componente más abundante en el cuerpo es la proteína. La proteína constituye aproximadamente el 20 por ciento de su composición celular del músculo. Por lo tanto, usted tendrá que tener un suministro de proteínas en su cuerpo con el fin de continuar desarrollando y construir estas células en músculo. Sin ella, se le hará difícil aumentar su crecimiento muscular. 

Los 40 alimentos con más proteínas:
1. Yogur griego: 23 gramos por 90 mililitros.
2. Requesón: 14 gramos por porción de 1/2 taza.
3. Queso suizo: 8 gramos por 25 gramos.
4. Huevos:  6 gramos por 1 huevo grande.
5. Leche: 8 gramos por 1 taza.
6. Leche de soya: 8 gramos por porción de 1 taza.
7. Filete:  23 gramos por 85 gramos.
8. Carne de res molida: 18 gramos por 85 gramos.
9. Chuleta de cerdo sin huesos: 26 gramos por 85 gramos.
10. Pechuga de pollo sin huesos y sin piel: 24 gramos por 85 gramos.
11.Pechuga de pavo: 24 gramos por 85 gramos.
12.Atún aleta amarilla: 25 gramos por 85 gramos. 
13. Hipogloso: 23 gramos por 85 gramos.
14. Pulpo: 25 gramos por 85 gramos.
15. Salmón rojo: 23 gramos por 85 gramos.
16. Tilapia: 21 gramos por 85 gramos. 
17.  Boquerones: 24 gramos por 85 gramos.
18. Carne de res: 24 gramos por 85 gramos.
19. Atún: 22 gramos por 85 gramos.
20. Pollo: 21 gramos por 85 gramos.
21. Sardinas: 21 gramos por 85 gramos.
22. Fríjoles blancos: 20 gramos por cada taza.
23. Lentejas secas: 13 gramos por 1/4 de taza. 
24. Rosbif: 18 gramos por cada 85 gramos. 
25. Tocino canadiense: 15 gramos por cada 85 gramos. 
26. Chorizo: 21 gramos por cada 85 gramos.
27. Pepperoni: 18 gramos por cada 85 gramos.  
28. Pechuga de pavo asado: 18 gramos por cada 85 gramos.  
29. Espasmódico: 13 gramos por cada 85 gramos.
30. Mantequilla de maní: 8 gramos por cada 2 cucharadas.
31. Frutos secos:  6 gramos por cada 56 gramos.
32. Chips de frijol: 4 gramos por cada 26 gramos. 
33. Batido de proteína: 16 gramos por cada taza.
34. Tofu: 12 gramos por cada 85 gramos.
35. Arvejas: 8 gramos por cada 1/2 taza.
36. Guisantes verdes: 7 gramos por cada taza.  
37. Yogurt griego: 6 gramos por cada 1/2 taza. 
38. Germen de trigo: 6 gramos por cada 26 gramos. 
39. Fideos: 12 gramos por cada 85 gramos.
40. Quinoa: 8 gramos por cada 1 taza.  

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